Создание 3D моделей архитектурных сооружений

Техническое направление — это:

  • проектная студия по созданию 3 D моделей архитектурных объектов;
  • работа со станками ЧПУ и 3D принтерами.

Проект оцифровки памятников культуры.

Актуальность: Многие из архитектурных памятников культуры, находящихся на территории Черняховской Епархии находятся в аварийном состоянии с конца XX века. По объективным причинам невозможно в короткий срок восстановить, или хотя бы законсервировать от дальнейшего разрушения те памятники, которые наиболее пострадали. Таким образом, цифровая копия памятника культуры является наиболее простой и доступной формой для сохранения его внешнего вида и планировки для потомков, и закладывает определенную основу для будущей реставрации, так как 3D-модель может послужить единственным источником точных данных об архитектурном объекте, таких как размеры, площади, объемы и прочее.

Помимо этого, данный проект направлен и «вовне»: благодаря публикациям на сайте, посвященном проекту любой человек сможет получить доступ к модели в окне браузера.

В процессе работ по оцифровке охватывается так же и исторический контекст памятника — историческая справка формируется той частью команды, которая по каким-либо причинам не участвует в моделировании (например, не интересно моделирование, но есть интерес к истории).

Цель работы заключается в создании web-ресурса, посвящённого памятникам культуры регионального значения, находящихся на территории Черняховской епархии. В дальнейшем возможен охват объектов по всей области после согласования с собственниками/пользователями памятников. Web-ресурс представляет собой сайт с картой епархии, на которой находятся отснятые и оцифрованные нашей командой объекты. Каждый объект архитектуры имеет свою страницу, на которой пользователь получает доступ к модели здания на двух этапах жизни памятника: на момент съемки командой и в довоенный период. Помимо этого, на каждый памятник будет представлена историческая справка вместе с набором фотографий как довоенного, так и послевоенного периода. Проект так же преследует и морально-нравственные цели, а именно: воспитание бережного и трепетного отношения к архитектурному наследию, формирование у членов команды любви к истории родного края. Благодаря исторической направленности проекта его участники смогут изучить и осознать связь Восточной Пруссии и Российской Империи, а с помощью современных инструментов моделирования, прикладных программ и технических средств фиксации состояния памятников, участники проекта получают незаменимый опыт работы с высокотехнологичным оборудованием. Так же, после реализации проекта каждый участник причастный к нему будет иметь опыт и результат, который заметен для будущего работодателя.

Таким образом, мы можем вывести несколько целей: Повышение технической грамотности молодёжи, воспитание трепетного отношения к памятникам культуры, популяризация истории родного края, осознание исторической связи России и Восточной Пруссии, сохранение внешнего вида памятников культуры в цифровом виде, работа с источниками для формирования исторической справки о памятнике, работа по созданию сайта, посвященного проекту.

Читайте также:

0 0 голос
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные Обратные Связи
Просмотреть все комментарии
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x