Фестиваль хоров «Благозвучие». «Кириллица»

13 августа в Духовно-просветительском центре «Преображение» встречали третьего участника фестиваля хоров «Благозвучие», организованного Черняховской епархией в сотрудничестве с администрацией Черняховска и учреждениями культуры города. Большой хоровой коллектив «Кириллица» из Калининграда встретился с епископом Николаем, а затем работники библиотеки провели для гостей экскурсию по городу, разделившись на две группы. Закончилась экскурсия в кафедральном соборе Архангела Михаила, где фестиваль завершится 12 сентября большим гала-концертом.
«Кириллица», в основном, молодёжный коллектив, куда приходят петь молодые исполнители по собственному желанию. Хор находится в постоянном развитии и пополняется всё новыми певцами. Он участвовал в международных конкурсах, имеет звание лауреата 1 степени и лауреата 3 степени. С 2013 года хором «Кириллица» руководит преподаватель дирижерско-хоровых дисциплин Калининградского областного музыкального колледжа им.Рахманинова» Марина Юрьевна Букова.
В исполнении коллектива звучит классическая и народная музыка, музыка наших современников. В этот день в исполнении хора «Кириллица» звучала духовная музыка. Под гостеприимными сводами католического храма святого Бруно сердца зрителей то замирали от звуков нежного и трепетного вокализа, то вновь радостно бились от мощного и яркого звучания оратории. Звуки музыки сменялись благодарными аплодисментами, кто-то кричал: «Браво!», и артисты это, конечно, заслужили.
Слушая заключительные аккорды хора «Аллилуйя» Рождественской оратории Генделя, исполненной хором в благодарность за предоставленную католическим храмом концертную площадку, все собравшиеся чувствовали великую объединяющую силу музыки. Зал был готов взорваться овациями от переполнявших эмоций.
Выражая благодарность от всех черняховцев за прекрасный концерт, начальник управления культуры администрации Черняховска Влада Смирнова сказала: «Вы подарили нам состояние праздника, когда хочется стать лучше, чем обычно. Благозвучие вызывает в нас чувство многого блага – благодушия, желания благополучия города, которое, в первую очередь, зависит от нашего состояния души. Мы часто думаем, что наше благополучие зависит от земного, материального, забывая о том, что душа просит у нас совсем другой пищи — духовной. То, что сегодня с нами происходит, настраивает нас совсем на другой лад и напоминает нам о том, что душевный труд важнее всего на свете».
Впереди нас ждет ещё два фестивальных дня: 21 и 28 августа и гала-концерт 12 сентября.

Читайте также:

0 0 голос
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные Обратные Связи
Просмотреть все комментарии
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x